Rocasa, justo Supercampeón femenino. 26-28. A. Guardés, sin lanzamiento; defensa blandita. Aguantaron Anthía y Jennifer. Fotos

Antes de nada, Rocasa Remudas, en el pabellón As Travesas, se proclamó justo Supecampeón femenino, al derrotar a At. Guardés por: 26-28. Recibió el trofeo de manos del presidente de la Federación, Francisco Blázquez. En el descanso, 10-14. Gran entrada en el recinto vigués, con presencia notoria de la afición guardesa. Matricula de Honor por la deportividad de los seguidores guardeses. La peña Inferno agasajó al final al conjunto canario. Foto para la historia.

La final se decantó en los 5 primeros minutos. Rocasa salió muy enchufado y At Guardés, al contrario, casi todo el encuentro, missing en combate. No se ausentaron, gracias a Dios, Anthía Espiñeira y Jenniffer Guatiérrez, que sostuvieron al equipo y casi al final lograron maquillar el resultado y estrechar distancias. Sobresaliente para ambas, sobre todo la malagueña, que llegó a jugar de lateral, abriendo brecha y más de una vez le arreglaron el cutis.

Sin apenas lanzamiento exterior y con una defensa blandita, A. Guardés no encontró lugar ni en defensa ni en ataque. Siempre fue a remolque y además se encontró también sin respaldo de la portería. Una tarde para olvidar, pero para recordar errores y corregirlos. José Ignacio Prades ya tiene trabajo extra.