Poneros en Martes de Carnaval. En un pueblecito de O'Rosal, llamado Fornelos, igual que en otros lugares gallegos se celebra lo que se denomina "As Frixidelas". Nos remontamos a tiempos anteriores. Es una tradición popular, en la que en una placita, con carpa alicatada hasta el más arriba, se congregan vecinos y amigos, en torno a unas tortillas con chorizo casero, potente e intenso. Además, te topas con platos de ,torreznos, filloas y oreja (60 minutejos). Hola, amiguete, ¿coómo estas? Estoy.
Los master chef de este lugar se han pasado a la tortillada. Eso sí, regado todo con vino nuevo de la zona, potente y también intenso. Como es carnaval, un buen disfraz para engañar a las patatas y a los huevos. Nuestro compañero y, sin embargo, amigo, Baz Lomba, se ha metido en plena cocina y nos ha retratado el cocinamen entero.
Todo muy sencillo. Sin "roncarol"; sin tonterías, ni pijadas culinarias. A plena sarten. Hay que echar muchos huevos y patata gallega del lugar. Que os "aproveite". "Bon apetí"
.
Foto Baz Lomba. A la rica tortilla.
Foto baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.
Foto Baz Lomba.