Este es el presente y el futuro de la Peña O'Inferno. Un sentimiento hereditario. Siempre A. Guardés. Fotos

Este es el presente y el futuro de la peña O'Inferno, nacida por y para At. Guardés. No se sabe dónde acaba uno y comienza lo que tiene que venir. es un sentimiento que se traspasa de padres e hijos. Eso es una afición.

Os lo mostramos como imagen de una raíces para siempre. Los genes se transfieren de unos a otros. Asín es la vida. De padres "infernales" a hijos también "infernales. Sombrerazo para Roberto, miembro él y miembra su mujer. De ellos, un miembrecito.

El futuro está asegurado. Enhorabuena, una vez más, a la peña O'Inferno.

apena inferno7 

Foto Víctor Coballes. Peña O'Inferno. El futuro.

apena inferno9

Foto Baz Lomba. El presente.

apena inferno12

Foto Baz Lomba.

Martes de Carnaval. Los master chef del lugar se pasan a la tortillada. As Frixidelas, en Fornelos (O'Rosal). Fotos Baz Lomba

Poneros en Martes de Carnaval. En un pueblecito de O'Rosal, llamado Fornelos, igual que en otros lugares gallegos se celebra lo que se denomina "As Frixidelas". Nos remontamos a tiempos anteriores. Es una tradición popular, en la que en una placita, con carpa alicatada  hasta el más arriba, se congregan vecinos y amigos, en torno a unas tortillas con chorizo casero, potente e intenso. Además, te topas con platos de ,torreznos, filloas y oreja (60 minutejos). Hola, amiguete, ¿coómo estas? Estoy.

Los master chef de este lugar se han pasado a la tortillada. Eso sí, regado todo con vino nuevo de la zona, potente y también intenso. Como es carnaval, un buen disfraz para engañar a las patatas y a los huevos. Nuestro compañero y, sin embargo, amigo, Baz Lomba, se ha metido en plena cocina y nos ha retratado el cocinamen entero.

Todo muy sencillo. Sin "roncarol"; sin tonterías, ni pijadas culinarias. A plena sarten. Hay que echar muchos huevos y patata gallega del lugar. Que os "aproveite". "Bon apetí"

chef fornelos1

Foto Baz Lomba. A la rica tortilla.

chef fornelos4

Foto baz Lomba.

chef fornelos2

Foto Baz Lomba.

chef fornelos

Foto Baz Lomba.

chef fornelos7

Foto Baz Lomba.

chef fornelos15

Foto Baz Lomba.

chef fornelos16

Foto Baz Lomba.

chef fornelos20

Foto Baz Lomba.

chef fornelos6

Foto Baz Lomba.

chef fornelos5

Foto Baz Lomba.

chef fornelos13

Foto Baz Lomba.

chef fornelos18

Foto Baz Lomba.

chef fornelos19

Foto Baz Lomba.

chef fornelos17

Foto Baz Lomba.

chef fornelos30

Foto Baz Lomba.

chef fornelos32

Foto Baz Lomba.

chef fornelos31

Foto Baz Lomba.

chef fornelos36

Foto Baz Lomba.

chef fornelos37

Foto Baz Lomba.

chef fornelos39

Foto Baz Lomba.

 

 

 

 

Asobal. Bidasoa Irún premiará al mejor disfraz, en Artaleku, ante A. Ximénez. Disfrázate asín...Foto

La imaginación al poder. Bidasoa Irún cumple mañana, 10 de febrero, su primer partido oficial del año nuevo en casa, ante A. Ximénez Puente Genil. A las 20 Horas, en el pabellón Atlaeku. El club amarillo ha decidido incentivar el ambiente de carnavales, con un premio al mejor disfraz, para el aficionado que lo desee.

A la hora de entrar, los disfrazados deberán hacerse una foto en el espacio habilitado para ello en Artaleku. Al mejor disfraz se le premiará con una comida o cena para dos en un hotel. Para los pequeños, la distinción será una bufanda. 

"para el que lo quiera ver "Somosbalonmano" os ofrece una muestra de disfraces. Las opciones son muchas.

adisfraces villa4

Foto Somosasín. De Miss cualquiera.

adisfraces villa5

Foto Somosasín. De carablanca.

benidorm festes8

Foto Somosasín. De bucanero.

disfraz carnaval46

Foto Somoasín. De torero, con ambulancia incorporada.

disfraz carnaval51

Foto Somosasín. De guerrero sin antifaz.